Informativa sui trattamenti dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR UE 2016/679 “Regolamento (UE) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27/04/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” Relativa all’erogazione dei servizi tramite il sito web www.manellatrovatonotai.it

Spettabili Interessati, Ai sensi e per gli effetti degli articoli 13 del GDPR UE 2016/679 (nuovo Regolamento Europeo dei per la protezione dei dati personali), si informano gli interessati (secondo quanto definito dall’art.4 del Codice), che in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali

Studio Notarile Associato D.ssa Clorinda Manella e D.ssa Giulietta Trovato (di seguito “Titolare”), con sede in Via Tien An Men 19/21, Sassuolo (MO) con codice fiscale e partita IVA 02248820363, nella persona del suo legale rappresentante, detiene e tratta dati personali tutelati dal Regolamento UE 2016/679.

Tipologie di dati raccolti

Dati relativi alla navigazione sul sito: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l'accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Le informazioni non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma qualora venissero incrociate con altre informazioni o dati detenuti, anche da terzi, possono portare all’identificazione dell’utente.
Questi dati, utilizzati in forma aggregata, vengono custoditi per un periodo di 12 mesi al fine di disporre delle statistiche di utilizzo del sito web.
Il conferimento di questi dati è automatico e necessario per la corretta erogazione dei servizi accessibili via web; il trattamento di questi dati è lecito in quanto necessario per rispondere alle richieste effettuate.
Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi reperibili sul sito comporta automaticamente l’acquisizione dei dati personali che compaiono nel corpo del messaggio e dell’indirizzo di posta; tali dati verranno utilizzati solo ed esclusivamente per fornire le risposte richieste.

Finalità del trattamento e base giuridica

Il trattamento è effettuato per la finalità di gestione e mantenimento del sito web www.manellatrovatonotai.it

Finalità Base giuridica

Fornire il servizio richiesto dall’utente ovverosia la navigazione sul sito, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall'utente. I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato. Rilevare l’esperienza d’uso dell’utente sul sito web ed assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare. Effettuare statistiche su dati anonimizzati anche al fine di migliorare il funzionamento del sito ed adattarlo alle necessità dei visitatori Il trattamento effettuato per queste finalità si basa sul legittimo interesse del Titolare.

Cookies

Cookies: Cosa sono i cookies? I cookies sono piccoli files di testo che i siti web inviano al visitatore (al browser internet) dove vengono memorizzate alcune informazioni in maniera persistente che verranno successivamente utilizzate nella stessa sessione di navigazione o in quelle successive. Il sito non fa uso di cookies.

Modalità del trattamento e strumenti utilizzati

Tutti i trattamenti sono effettuati utilizzando procedure e supporti elettronici e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono state predisposte opportune misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, accessi non autorizzati, usi illeciti, abusivi o non corretti.

Ambito di circolazione dei dati

I dati raccolti, non vengono diffusi o condivisi con altre realtà esterne ad eccezione dei casi strettamente necessari per: - Assolvere ad un obbligo di legge, ove richiesto; - Perseguire eventuali truffe, frodi o uso scorretto del sito o delle sue parti; Altrimenti non saranno diffusi o comunicati ad altri enti esterni. In ogni caso i dati non saranno trasferiti in alcun modo al di fuori della Unione Europea.

Processo decisionale automatizzato (profilazione degli utenti)

Tramite i dati raccolti e gestiti dal sito web www.dinocorsini.it non viene fatto uso in nessun modo di sistemi automatizzati di profilazione degli interessati.

Marketing

Coi dati raccolti non viene effettuata alcuna attività di marketing.

Conservazione dei dati

I dati raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario al loro utilizzo, fatto salvo il caso in cui la conservazione sia dettata da un obbligo di legge. I log del server di posta elettronica e del sito web, sono conservati per un periodo non superiore a 12 mesi.

Diritti dell’interessato

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy. In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere al Titolare: l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza; la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti; la cancellazione/oblio: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati dal Titolare vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione; la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2. l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo; la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali può rivolgersi al Titolare del trattamento:

Studio Notarile Associato D.ssa Clorinda Manella e D.ssa Giulietta Trovato Via Tien An Men 19/21, 41049 Sassuolo (MO) Email: centralino@manellatrovatonotai.it Telefono +39 0536 802575 PI : 02248820363

Il presente documento è aggiornato al 09/11/2018